Marque d'alcool Le site des marques d'alcool sur le web

Dernière modification du site le 14/11/2017 20:03:59.

Visiteurs depuis le 25/01/2013.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

BSA

Le site de toutes les boissons sans alcool

Boissons sans alcool. Trouvez (presque) toutes les marques de boissons sans alcool sur le web. Actuellement 4188 liens

LES GINS SANS GLUTEN

Les marques de gin sans gluten. De Aviation à Tanqueray. 16 liens.


Les gins sans gluten



Les boissons alcoolisées obtenues par distillation, comme le gin, sont habituellement permises pour les personnes atteintes de maladie coeliaques ou ayant une intolérance au gluten. Obtenu par la fermentation du blé, de l’orge ou du seigle, le gin ne contient habituellement pas de gluten en raison de la distillation.

Définition du gin sans gluten

Le gin est un alcool qui est produit à partir des baies de genièvre et d'autres plantes qui sont macérées dans le distillat de raisin ou de grains. La plupart des gins sont fabriqués avec des grains contenant du gluten. Le produit final distillé ne contient pas de gluten, mais ne peut pas être étiqueté comme sans gluten.

Cependant de nombreuses personnes atteintes de la maladie coeliaque réagissent mal au gin et choisissent d'éviter ces boissons, tandis que beaucoup d'autres en boivent, sans effets indésirables. Heureusement, de nos jours, le marché offre une bonne
sélection de gins certifiés gluten-free.

Chaque personne pouvant avoir une réaction différente en fonction des alcools, bien lire l’étiquette de la bouteille ou contacter le fabricant avant de l’acheter, pour s’assurer qu’il n’y a effectivement pas de gluten dans sa composition.

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive de
gins sans gluten. Attention, avec ou sans gluten, l’alcool est à consommer avec modération.

Les marques de gins sans gluten